Como llenar el Complemento Comercio Exterior

Seguir

1  RFC GENÉRICO XEXX010101000 Y NOMBRE DEL CLIENTE :

Para poder utilizar el complemento de comercio exterior se tiene que hacer el registro del cliente desde Nuevo CFDI utilizando el RFC genérico para clientes del extranjero que es XEXX010101000.

Se ingresa el RFC genérico y el Nombre del Cliente, hay que seleccionar la información de los campos que correspondan como ; Moneda, Tipo de Comprobante, Expedido en, Forma de Pago, Régimen Fiscal, Método de Pago.

2   Dirección del Receptor :

Es importante llenar los campos de Estado , País y  Código Postal de acuerdo a la estructura que indican los CATÁLOGOS PARA LA EMISIÓN DE CFDI CON COMPLEMENTO PARA COMERCIO EXTERIOR que proporciona y estipula  el SAT , de no hacer lo de esta manera no se podrá emitir el comprobante. Para verificar la forma correcta que marca el SAT puede consultar los catálogos en la siguiente liga :

http://www.sat.gob.mx/informacion_fiscal/factura_electronica/Paginas/Catalogos_comercio_exterior.aspx

Unidad de Medidad :

Para Comercio Exterior el registro de la Unidad de Medida ya cambio , solo para este tipo de operación en lugar de ingresar Palabras para la Unidad de Medida , ahora hay que ingresar el dígito que corresponda de acuerdo a los Catálogos de Unidades de Medida de los CATÁLOGOS PARA LA EMISIÓN DE CFDI CON COMPLEMENTO PARA COMERCIO EXTERIOR que proporciona el SAT .  El campo de Clave también es obligatorio y libre de edición.  Una vez llenado estos campos agregamos nuestro concepto.

Domicilio del Emisor en el llenado del Complemento  :

Para el llenado del Complemento de Comercio Exterior es importante registrar El Domicilio Fiscal del Emisor ya que  tiene que cumplir con las especificaciones del SAT. En este punto solo es seleccionar la información que corresponde en la siguiente secuencia.

• Seleccionar el Estado
  • Seleccionar el Municipio
  • Seleccionar la Localidad
  • Ingresar el Código Postal y dar clic en el icono ó botón de Lupa
  • Seleccionar la Colonia
  • Seleccionar la Moneda a Utilizar
  • Ingresar el Tipo de Cambio

Una vez llenado estos campos damos clic en agregar para ingresar la información del complemento.

5   Datos a llenar en el Complemento  :

De acuerdo a la información que corresponda se deben ingresar y llenar los campos del complemento tomando en cuenta  los CATÁLOGOS PARA LA EMISIÓN DE CFDI CON COMPLEMENTO PARA COMERCIO EXTERIOR que proporciona el SAT.

Datos Emisor , Receptor y Mercancías.

NOTAEl Complemento cuenta con Validaciones estipuladas por el SAT , si no se ingresa la información correcta aparece un mensaje de validación indicando los campos que faltan por llenar o no están ingresados correctamente.