Layout .Txt Nomina 1.2

Seguir

Especificaciones archivo TXT

Al generar su archivo de texto es importante que tome en cuenta las siguientes observaciones:

• El archivo debe contener solo texto plano, es decir solo caracteres.
  • El archivo debe estar codificado en UTF-8.
  • Un archivo de texto, representa un solo recibo de nómina.
  • Es importante que la información que vaya a estar manejando en el archivo de texto haya sido verificada por su contador o área administrativa.
  • La lógica del archivo contiene las siguientes propiedades importantes:
    • Datos: descripciones, fechas, cantidades
    • TOKENS: Palabras que engloban o conglomeran cierta información sobre una línea. Ejemplo: |EMISOR|
    • PIPES: Carácter ‘|’ que sirve de limitador de datos o TOKENS
  • Cada token debe ir en el orden mostrado en este documento.
  • El dato del campo fecha no debe tener más de 72hrs de creación.
  • El campo Fecha se expresa en la forma aaaa-mm-ddThh:mm:ss, de acuerdo con la especificación ISO 8601.
  • Cuando la información de un campo es requerida los pipes deben encerrar la información que corresponda. Ejemplo: |Pesos|
  • Cuando la información del campo es opcional solo se establecen los pipes. Ejemplo. ||
  • Datos de tipo moneda, por ejemplo: importes, totales, etc. Deberán manejar el punto decimal. Ejemplo 100.00
  • Los datos decimales deben seguir la siguiente regla 14,4 quiere decir:
    • 14 : Es el número total máximo de dígitos decimales que se pueden establecer , tanto a la izquierda como a la derecha del punto decimal.
    • 4 : El número de dígitos decimales que se soportan a la derecha del punto decimal
  • Ciertos datos como RFC, CURP, NSS, deben seguir las expresiones regulares que se especifican en los esquemas del SAT.
  • Si uno de los correos establecidos está mal formado, se rompe todo el proceso y se regresa error al conector.

Especificaciones Información nómina

El Cliente debe tener configurado un lugar de expedición como mínimo en Facturador Web.

El cliente debe estar dado de alta en Facturador Electrónico con su información

Las claves de percepciones, deducciones, bancos u otros datos de la nómina, deben establecerse conforme los catálogos del SAT.

Si manejan incapacidad debe ir el token |INCAPACIDAD| correspondiente.

Si manejan hora extra debe ir el token  |HEXTRA| correspondiente.

Si el empleado es pensionado o jubilado debe ir el token |JUBILACIONPENSION |

Si se esta realizando una indemnización debe ir el token |SEPARACIONIND|

Si al empleado se le paga con acciones o títulos debe ir el token |ACCIONESOTITULOS |

El archivo txt siempre debe tener o  una percepción o una deducción o ambas ó una hora extra o incapacidad o ambas.

Los campos donde se establecen valores entre corchetes son diversas opciones que se pueden manejar para ese campo por ejemplo:

NOMBRE PERIODO

[02]

[03]

[04]

[05]

[06]

Estos valores deben establecerse según lo descrito en este documento, de lo contrario marcarán error.