Codigos de Error

Seguir

Los errores que se describen a continuación son los más comunes, en caso de obtener algún otro código de error contactar con facturadorelectronico.com

Error 401

Fecha y hora de generación fuera de rango: El archivo que se envió a la carpeta ParaProcesar, tiene más de 72hrs de ser generado.

Solución: Para archivos txt o dotNET XML únicamente cambie la fecha del comprobante. En el caso de XML CFDI, genere nuevamente un comprobante con una fecha válida.

Error 103

El RFC no se encuentra asociado al usuario: El archivo que se envió, en el campo RFC emisor, no se encuentra como un usuario dado de alta en nuestra plataforma WEB. En pruebas el Emisor siempre debe ser GOYA780416GM0.

Solución: Los archivos para pruebas de WinConnector, deben contener el RFC del emisor GOYA780416GM0. Si este error aparece en producción, contactar con facturadorelectronico.com

Error 100

* Error interno: La serie especificada en el comprobante no se encuentra registrada dentro de las series del emisor: La serie que se estableció en el archivo que se envió al WinConnector, no se ha dado de alta en la plataforma WEB.

Solución: En pruebas únicamente se permite establecer la leyenda Sin Serie. En producción desde la aplicación Web se deberá dar de alta, las series y folios correspondientes. Cada vez que se envíe un archivo al WinConnector este deberá contener alguna de las series establecidas con anterioridad

* Error interno: El índice estaba fuera del intervalo. Debe ser un valor no negativo e inferior al tamaño de la colección.

Solución: Algún dato dentro de su archivo TXT ó XML Dotnet esta excediendo el tamaño del algún campo. Envíenos por correo el archivo para verificarlo detalladamente.

Error 307

El CFDI ya contiene un Timbre previo: Este error puede ser por las razones siguiente

a. El archivo que se esta tratando de enviar al Winconector ya se envió una vez(es decir ya se genero un XML con timbre y un PDF para ese archivo).

Solución: Este comprobante debiera encontrarse en la carpeta de procesados ó en la Plataforma web.

b. Quiere generar 2 facturas con los mismos datos.

Solución: Cambie la fecha del segundo archivo y envíe nuevamente el archivo al Winconnector.

c. No se genero correctamente su factura, es decir no se encuentra el comprobante en la carpeta para procesar ni en la plataforma web(Existen ó hubieron detalles de conexión en la RED)

Solución: Si desea obtener el XML, entre directamente a la plataforma del SAT y consulte el CFDI, si  por el contrario, desea obtener el XML y el PDF, cancele el comprobante directamente en la plataforma del SAT y envie otro archivo al WinConnector.

Plataforma del SAT (Apartado de Servicios)

https://portalcfdi.facturaelectronica.sat.gob.mx

Error 720 y 718

Proceso de reenvío de archivos pendientes

Solución: Verifique los siguientes pasos con su área de Sistemas:

1. Verificar que tienen Internet.

2. Verificar que no tiene un proxy ó algún firewall que deban configurar.

Datos pruebas:
IP: 201.140.180.209
Puerto: 443 de Https

3. Verifique que su área de sistemas no haya actualizado algo referente a la Red.

4. Verifique que su antivirus no este bloqueando la conexión.

Error 104

Error al cargar la información del comprobante del archivo xml recibido en el servicio web.

Solución: Seguido de este error se encuentra un mensaje con el detalle en su archivo TXT ó XML, realice los cambios pertinentes partiendo del mensaje y envié nuevamente su archivo al WinConnector.

Error 301

La estructura XML del CFDI no es válido.

Solución: Seguido de este error se encuentra un mensaje con el detalle del error dentro de su archivo TXT ó XML, realice los cambios pertinentes partiendo del mensaje y envíe nuevamente su archivo al WinConnector.

Error 505 y Error 301

Sello del Emisor no válido. - Verifique su codificación
Este error viene seguido de un error 301, el cual muestra lo siguiente:

---------------------------------------------------------------------------------

Mensaje: cadena:||3.2|2012-09-27T15:43:22|ingreso|PAGO EN UNA SOLA EXHIBICION|172.0000|1.00|PESOS|172.0000|EFECTIVO|MEXICO|GOYA780416GM0|MED ICINA NUCLEAR PENINSULAR SCP|Torres QUintero|No. 242|Col. Garc?a Giner?|entre 25 y 27|M?rida|Yucat?n|M?xico|97070|SALOMON|336|LIBERTAD|DF|MEXICO|02050|REGIM EN GENERAL DE LEY DE PERSONAS MORALES|FIL060301CW2|FILORD Y COMPA?IA S.A. DE C.V.|CHA?AR MZA.16 LTE.15 CHA?AR MZ.16|LTE.15|LAS HUERTAS 2a. SECC.|NAUCALPAN|EDO. DE MEXICO|MEXICO|53427|4|PZA|CODO 02 P/MANGUERA 8mm PL 08-02-GR|25.0000|100.0000|4|PZA|CODO 01 P/MANGUERA 6mm PL 06-01- GR|18.0000|72.0000|IVA|16.0000|16.0000|IVA|16.0000|11.5200|27.5200||

---------------------------------------------------------------------------------

Solucion: Debe guardar su archivo TXT ó XML con la codificación UTF-8, de lo contrario se perderán los caracteres acentuados ó Ñ y no se podrá generar un sello correcto y por lo tanto no se podrá timbrar su comprobante.

NOTA: Si desconoce como almacenar su archivo como UTF-8, deberá consultar este detalle con el proveedor ó desarrollador de su sistema.

Error 722

Debe especificar una carpeta para los archivos XML.

Solución: Verifique que estableció las rutas correctas ó que no han borrado accidentalmente la carpeta donde se generarán los Xml.

Error 101

El usuario/contraseña no existe.

Solución:

1- Verifique que estableció la url correcta en la configuración del WinConnector. Si  se encuentra en pruebas, los datos deben ser los siguientes:

URL:

https://tatooine.facturador.com/wscfdi/comprobanteservice.asmx

Usuario: demodemo

Contraseña: Fact2013#

NOTA: En producción (cuando adquirió su WinConnector) debio generar un nuevo usuario y contraseña en la plataforma web, ese usuario es el que debe establecer en la configuración de Winconnector junto con una url de producción, que le es proporcionada por su asesor de facturadorelectronico.com al momento de la activación de su licencia de Conector.

2- Verifique que, en cada cambio que realice en la configuración del WinConnector, esta reiniciando el servicio del WinConnector.

3- Verifique que no hayan cambiado la contraseña del usuario que genero en la plataforma web.

Error 717

El archivo no pudo ser liberado por el equipo dentro del tiempo máximo de espera configurado.
El proceso no puede obtener acceso al archivo 'C:\Users\Yo\Documents\ParaProcesar\EjemploFactura.txt' porque está siendo utilizado en otro proceso.

en System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)    en System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
   en System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options)    en System.IO.StreamReader..ctor(String path, Encoding encoding, Boolean detectEncodingFromByteOrderMarks, Int32 bufferSize)    en System.IO.StreamReader..ctor(String path, Encoding encoding)    en WinServiceERP.ServicioWindowsERP.EnviarInformacionServidor(String archivo)

NOTA: Este error es debido a que el sistema ERP que genera ya sea el archivo TXT ó XML dotNET , no termina de escribir completamente el archivo en la carpeta de Paraprocesar,  y como el archivo sigue bloqueado por el proceso de escritura, Winconnector no puede procesar el archivo correctamente.

Solución: La solución es que tengan una carpeta temporal donde su sistema ERP escriba los archivos TXT ó XML dotNET y que tengan algún Script ó Batch ó algún otro servicio que mueva esos archivos a la carpeta Paraprocesar y puedan ser procesados sin problemas por Winconnector.