¿Cómo registro un pago?

Seguir

Dentro del sistema de FacturadorElectronico cuenta con tres modulos muy importantes que son Emision de CFDI, Recepcion y Validacion de Comprobantes y Recibos de Nómina, el cual si Usted registra los  pagos de los comprobantes que va emitiendo y recibiendo puede ver Usted el control de sus ingresos y egresos. A continuacion se muestra el procedimiento para poder realizar el registro de los pagos.

Primero debe de entrar con Usuario y Contraseña y localizar el comprobante el cual requiere registrar el pago, selecciona el apartado Buscar ya sea de Emision o de Recepcion de comprobantes.

Una vez que le damos clic en Buscar, nos aparecerá la siguiente pantalla, en donde tendremos que hacer el filtro de busqueda para poder localizar el comprobante, seleccionando la fecha, tipo de comprobante, no es necesario llenar todos los campos, pero entre mas informacion le indiquemos al sistema, mejores resultados obtendremos. Ya que seleccionamos los filtros, le damos clic en Buscar y nos debe de aparecer el filtrado de la busqueda de comprobantes.

Para poder registrar el pago, tenemos que darle clic en la columna de Estatus de Pago, en los ceros de color rojo, y nos abrirá una pantalla nueva, en donde tenemos que añadir la fecha de pago, referencia para identificar el pago, la forma de pago y el monto, una vez que tenemos esa informacion le damos clic en la flecha de color verde para registrar dicho pago.

Ya que registramos el pago, al momento de visualizar la lista de comprobantes generados, si el pago fue en su totalidad, debemos de ver con cifras de color negro la informacion dentro del sistema, en caso de que solo haya sido una parte la cifra se seguirá viendo de color rojo. Ver imagen de abajo.

Cabe mencionar que esta informacion es solo administrativa dentro de su sistema, no se registra ninguna informacion al SAT. Esperemos el articulo haya sido de ayuda.