Generacion de archivo PFX

Seguir

Introducción

Este documento detalla la forma correcta de obtener el archivo PFX para realizar la cancelación de comprobantes mediante el Servicio Web de Timbrado.

Requerimientos
 OpenSSL - http://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html

o Win32 OpenSSL v1.0.1f Light

o Win64 OpenSSL v1.0.1f Light

 Visual C++ Redistribuibles

o Visual C++ 2008 Redistributables (x86)

o Visual C++ 2008 Redistributables (x64)

Generación de archivo PFX( Personal Information Exchange)

Instalamos Visual C++ 2008 Redistributable, seguidamente OpenSSL para 32 bits o 64 dependiendo del sistema operativo que esté utilizando.

Después de la instalación:
Ejecutamos Command Prompt (cmd) como administrador y nos situamos en la carpeta:

Ejecutamos la aplicación OpenSSL.

NOTA: Si aparece un mensaje de que no se puede acceder al archivo de configuración(openssl.cfg) , establecemos lo siguiente:

set OPENSSL_CONF=c:\[Directorio donde se instalo openssl]\bin\openssl.cfg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

En este punto ya estamos listos para iniciar el proceso de generación de los Archivos PFX, el procedimiento a seguir es el siguiente:

1. Convertir el archivo de Certificado de Sello Digital (.cer) en un archivo PEM.
2. Convertir el archivo de la llave Privada en un archivo PEM.
3. Generar el archivo PFX introduciéndole los archivos PEM generados anteriormente.

Convertir Certificado a PEM

Para realizar la conversión del archivo .cer a .pem, ejecute el siguiente comando:
x509 -inform DER -outform PEM -in C:\goya780416gm0_1210221537s.cer -out c:\goya780416gm0_1210221537s.cer.pem

Convertir Llave Privada .key a .pem

Para realizar la conversión del archivo .key a .pem, ejecute el siguiente comando:
pkcs8 -inform DER -in C:\goya780416gm0_1210221537s.key –out C:\goya780416gm0_1210221537s.key.pem

Establecemos la contraseña (Esta se mantendrá Invisible al escribirla): 12345678a

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Generar Archivo PFX

El archivo pfx deberá contener la información de los dos archivos .pem generados anteriormente, para generar el archivo pfx, ejecute el siguiente comando:

pkcs12 -export -in c:\goya780416gm0_1210221537s.cer.pem -inkey c:\goya780416gm0_1210221537s.key.pem -out c:\goya780416gm0_1210221537s.pfx -passout pass:12345678a

Nota: por seguridad es necesario especificar una contraseña al archivo pfx para poder permitir su lectura de forma segura.

En el comando para crear el pfx mostrado anteriormente, la contraseña se especifica al final de este ( -passout pass:12345678a ).

El mensaje ( Loading ‘screen’ into random state – done ) es la confirmación que nuestro archive pfx fue generado de forma correcta.

Una vez generado nuestro archivo pfx, ya podremos salir del openssl.

Escribimos Exit para salir del openssl.

Ahora podemos visualizar nuestro archiv PFX.