Importar / Exportar Catálogo de Productos o Servicios

Seguir

En este artículo encontrara información que le describe como realizar la importación y exportación del catálogo de productos o servicios.

Para poder contener la in formación para la operación de importación como la exportación se utilizaran archivos CSV(valores separados por comas).

Las secciones mostradas a continuación describen las operaciones de importar y exportar la información de su catálogo.

Es de vital importancia seguir meticulosamente las especificaciones de Layout para que el proceso de Importación se lleve a cabo correctamente.

Layout CSV

El archivo CSV deberá generarse en codificación UTF-8 y deberá contar con la siguiente estructura:

Los datos de los campos deberán estar separados por el carácter Pipe | comenzando y terminando con el mismo. En los campos opcionales cuando no ingrese información simplemente dejar vacío el espacio entre los pipes correspondientes ||

A continuación se describen el orden que los campos deberán llevar en los archivos CSV.

Ejemplo:

ST|SERVICIO DE TRANSPORTACIÓN|S/U|330.0000|Pesos|1.00|SERVICIO DE TRANSPORTACIÓN AEROPUERTO-HOTEL|11|||

EJEMPlO CSV

AZ-23|AZUCAR||12.5000|Pesos|1.00000||11|||
06|PROMOTORES||230.0000|Pesos|1.00000||16|||
cl22|clavos||20.0000|Pesos|1.00000||11|||
lave3|producto clave 3||130.5000|Pesos|1.00000||0|||
1A|Espectaculos de Circo||6000.0000|Pesos|1.00000||11|||
mueble circular|00||1000.0000|Pesos|1.00000||16|||
La|LAPICES||33.0000|Pesos|1.00000||0|||
12|PUBLICIDAD||230.0000|Pesos|1.00000||16|||
13|PROMOTORES||230.0000|Pesos|1.00000||16|||
013|ESTIMACION No 3||214104.3500|Pesos|1.00000||16|||
LCHE|LECHE DE VACA ALPURA||12.5000|Pesos|1.00000|LECHE DE VACA |11|||

Exportar Catalogo de Productos o servicios

Para poder llevar a cabo la exportación del catálogo,  dentro de la página de inicio del Facturador nos dirigiremos al menú Catálogos --> Productos o Servicios.

Una vez que ingresemos a la sección de productos y servicios daremos clic en el botón “Buscar”, para que se desplieguen todos los productos que tengamos registrados en el sistema.

Cuando se desplieguen todos nuestros productos en la parte superior de derecha de la lista se mostrara el botón con la imagen , al dar clic sobre el este nos descargara de manera automática el archivo CSV con toda la información de nuestros productos o servicios.

Al final de la descarga recibirá usted obtendrá un archivo CSV de nombre “Productos-Servicios.csv”.

Importar Catalogo de Productos o servicios

Para poder llevar a cabo la importación de su catálogo de productos,  dentro de la página de inicio del Facturador nos dirigiremos al menú Catálogos --> Productos o Servicios.

Una vez que ingresemos a la sección de productos y servicios daremos clic en el botón “Choose File”, para que pueda buscar en su equipo el archivo CSV que contiene su catálogo de productos o servicios.

Una vez seleccionado nuestro archivo CSV solo tendremos que dar clic en el botón con la imagen  para que el sistema de Facturador ingrese la información de su archivo al sistema.

Cuando la importación este haya concluido recibiremos un mensaje indicándonos que la importación se llevó a cabo correctamente.

Ahora ya podrá consultar el catálogo de Productos o servicio en el Facturador el cual contendrá la información que acaba de Importar.