¿Cómo tramitar Certificado de Sello Digital?

Seguir

REQUERIMIENTOS:

• Fiel (Firma Electrónica Avanzada)
  • Archivos *.key, *.cer
  • Contraseña
  1. Para realizar el trámite del Certificado de Sello Digital entramos a la página del SAT, en donde descargaremos el programa CERTIFICA, dependiendo de las caracteristicas de nuestro equipo.
  2. https://portalsat.plataforma.sat.gob.mx/certifica/

Nota: en caso de que se descargue el programa y no se ejecute, indica que no seleccionamos la version correcta, según nuestro equipo.

3.- Seleccionamos la opción CERTIFICA, y nos da dos opciones, elegimos Guardar, y le indicamos la ruta a Guardar, Ya que tengamos el CERTIFICA en nuestro equipo (PC),  lo ejecutamos.

4.-  Seleccionamos  la opción de Solicitud de Certificados de Sello Digital (CSD)

5.- Le damos clic en Seleccionar Archivo, nos desplegará un cuadro de diálogo en donde tendremos que localizar el Certificado FIEL en nuestro equipo, una vez que lo adjuntamos seleccionamos siguiente.

6.-  En automático nos muestra el RFC y Nombre de la empresa, habilita los campos Unidad o Sucursal (1), Contraseña de Revocación y Confirmación de Contraseña (esta es una contraseña nueva), se pondrá la contraseña de 8 caracteres del Certificado de Sello Digital que estamos tramitando, le damos clic en agregar.

7.-  Verificamos que diga solicitudes realizadas (1) y le damos clic en siguiente.

8.- Es importante que mueva el ratón para el avance de la barra.

9.- Adjuntamos el archivo con extensión .key de la fiel y la contraseña de esta misma y le damos clic en firmar y guardar.

10.- Seguidamente nos muestra el (RFC, Nombre o Razón Social) y le damos clic en terminar.

11.- Posteriormente ingresamos al enlace SAT, y seleccionamos Factura Electrónica y damos clic en Solicitud de Certificado de Sello.

12.- Se puede ingresar con la clave CIEC o los archivos de la FIEL (Firma Electrónica). Ingresamos la información, y seleccionamos la opción Enviar

13.- Seleccionamos Envío de solicitud de certificados de Sello Digital.

14.- Adjuntamos el archivo con extensión (.sdg) tramitado con el CERTIFICA.

15.- Le damos clic en seguimiento para poder verificar que efectivamente se haya hecho el trámite con éxito.

16.- Nos mostrará en pantalla los datos que se ha generado un nuevo sello, el cual para descargarlo le damos clic en el número de operación original.

17.- Dependiendo de la configuración de su explorador, puede mostrarse en la parte superior derecha o abajo (como se muestra en la imagen) la opcion de guardar el archivo dentro de su equipo.

Una vez tramitado el Certificado de Sello Digital, hay que esperar un lapso entre 24 a 72 horas para poder hacer uso de él, una vez pasado este tiempo ya puede generar comprobantes dentro de Facturador.com.

Esperamos que la información haya sido de ayuda, quedo al pendiente de sus dudas.

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios

• Avatar
    Enrique Salazar Estrada

analizando esta informacionson demasiados pasos y creo que el sat sigue siendo obsoleto para cobrar impuestos

• Avatar
    Julio Cesar Burgos Tapia

hola yo segui tus pasos y me fue muy util pero alyegar al pedir la clave privada ups upos cual es ayuda porfavor grasia s

• Avatar
    Mario Benitez G.

Que tal Mariana, antes que nada gracias por el artículo, están muy detallados los pasos uno por uno. Los seguí y llegué hasta el último punto pero a la hora de seleccionar el no. de serie del certificado me sale el siguiente mensaje "Esta no es una autoridad certificadora, de modo que no puede importarse en la lista de autoridades certificadoras."; ¿Qué tengo que hacer en este caso?. De antemano te agradezco el apoyo.

• Avatar
    Enrique Salas

Si aparece "Esta no es una autoridad certificadora, de modo que no puede importarse en la lista de autoridades certificadoras."; debes de dar click derecho y seleccionar guardar el archivo