API

Seguir

Ambiente de pruebas

Usuario: GOYA780416GM0

password: Dotnet_1

passwordMD5: 20b03da6247eb1ba4a04c3bda7285c94

cliente: webconector

secret: 94ED9AE6-0D5D-4AC8-9BD7-C198DAC1B783

Archivo de prueba

Le proporcionamos un archivo de prueba con la versión 3.3 el cual integra complemento de pago 1.0 para que pueda realizar sus pruebas.

Descargar archivo de ejemplo

Obtener token de acceso

Para generar su token de acceso primero debe hacer un request a través de Postman configurándolo de la siguiente forma:

1.- Establezca el método POST.
2.- Inserte la URL del ambiente que utilice (Pruebas o produccion).
3.- Posiciónese en el apartado “Headers”.
4.- Introduzca en el campo Key el texto: “Content-Type” y en el campo Value el texto “application/x-www-form-urlencoded”.

5.- Posiciónese en el apartado Body.

6.- Seleccione la opción Raw.

7.- En el cuadro de texto de la parte inferior debe ingresar la siguiente cadena de texto, reemplazando los valores que se muestran en rojo por los correspondientes a su cuenta:

grant_type=password&scope=offline_access+openid+APINegocios+&username=RFCdeSuCuenta&password=SuContraseñaEncriptadaEnMD5&client_id=IdCorrespondienteAAmbiente&client_secret=SuClientSecret&es_md5=true

Cadena demostración para usar el método Obtener Token:

grant_type=password&scope=offline_access+openid+APINegocios+&username=AAB010101000&password=20b03da6247eb1ba4a04c3bda7285c94&client_id=webconector1&client_secret=D2EBED43-3DAD-48E8-906A-1B2221C63062&es_md5=true

OBTENER ID DEL EMISOR

Para obtener el ID del RFC y usuario de su cuenta en Facturador.com debe hacer un request a nuestra API de la siguiente forma:

1.- Establezca el método GET.

2.- Inserte la siguiente URL: https://auth.stagefacturador.com/connect/userinfo

3.- Posiciónese en el apartado “Headers”.

4.- Introduzca en el campo Key el texto “Content-Type” y en el campo Value el texto “application/json”.

5.- Agregando otra configuración introduzca en el campo Key el texto “Authorization” y en el campo Value el texto: La palabra Bearer, seguido de un espacio en blanco, y por ultimo colocar la cadena de texto correspondiente a su access_token.

Posteriormente debe dar click al botón “Enviar / Send”, si los datos enviados son correctos recibirá una respuesta de la API en la cual podrá ver los datos correspondientes a su RFC.

GENERAR COMPROBANTE

Para generar un comprobante se utilizan los datos obtenidos en las secciones anteriores de este documento.

Al crear comprobantes se puede elegir entre emitirlos en el momento o guardarlos para emitirlos posteriormente, para esto se deberá especificar el parámetro “emitir” de la URL en true o false.

El resultado de esta solicitud a la API es un CFDI sellado y timbrado que puede ser visualizado en su plataforma web.

Para generar un comprobante debe hacer un request a nuestra API de la siguiente forma:

1.- Establezca el método POST.

2.- Inserte la siguiente URL, reemplazando el valor en Rojo por el ID correspondiente a su RFC:https://core.stagefacturador.com/businessEmision/api/v1/emisores/EmisorID/comprobantes?emitir=true

3.- Posiciónese en el apartado “Headers”.

4.- Introduzca en el campo Key el texto “Content-Type” y en el campo Value el texto “application/json”.

5.- Agregando otra configuración introduzca en el campo Key el texto “Authorization” y en el campo Value el texto: La palabra Bearer, seguido de un espacio en blanco, y por ultimo colocar la cadena de texto correspondiente a su access_token.

6.- Ir al apartado Body.

7.- Seleccione la opción Raw.

8.- Despliegue la lista y seleccione la opción “JSON (application/json)”

9.- En el cuadro de texto inferior debe ingresar una cadena en formato Json con los datos del CFDI a timbrar y posteriormente dar click al botón “Enviar / Send”.

En caso de que la solicitud sea valida, la API devolverá el siguiente mensaje:

EsValido: Indica si el comprobante fue Timbrado correctamente.
IdComprobante: ID del CFDI en la base de datos de Facturador
Errores: Indicara los errores existentes.
UUID: Identificador único del CFDI

En caso de obtener errores, estos se mostraran en la sección de “Errores”, de igual forma el campo “IdComprobante” podrá tener un valor diferente a 0, en tal caso quiere decir que el CFDI no fue timbrado, pero fue guardado en la plataforma web para solucionar los errores y timbrarlo posteriormente.

Nota: En caso de que intente enviar a timbrar el mismo CFDI con los errores previamente solucionados, debe cambiar el metodo POST por el metodo PUT, de lo contrario se creara un nuevo registro en la plataforma web y el comprobante con errores registrado con errores previamente en la plataforma web seguirá ahí con un estatus Pendiente.

Guia Completa

Si quiere mas informacion acerca de nuestra API, funciones, etc puede descargar la guia completa a continuacion.

Descargar